Wohnhaus bei Pforzheim

Das Bauatelier W3 plant ein modernes Wohnhaus bei Pforzheim mit 350qm Wohnfläche und 2407 cbm Bruttorauminhalt. Im Gartengeschoss befindet sich ein großes Wohnzimmer mit Essbereich und Küche. Im EG befinden sich zwei Kinderapartements mit zwei dazugehörigen Badezimmern. Im DG befindet sich ein Schlafzimmer mit Wellnessbad.

Wohnhaus in Stuttgart

Das Bauatelier W3 plant ein modernes Wohnhaus in Stuttgart mit 250qm Wohnfläche und 1400cbm Bruttorauminhalt. Im EG befindet sich ein großes Wohnzimmer mit Essbereich und Küche. Im OG befinden sich vier Kinderzimmer und ein Badezimmer. Im DG befindet sich ein Schlafzimmer mit Wellnessbad. Im UG wurde zwei Studenten-Wohnungen geplant.

Wohnhaus in Pforzheim

Das Bauatelier W3 plant ein modernes Wohnhaus in Pforzheim. Die Planung sieht vor dass man von allen Wohnräumen einen Ausblick auf die umgebende Landschaft hat. Die Wohnflächen beträgt 230 qm und der Bruttorauminhalt liegt bei 1350cbm. Das Gebäude wird in massiver Bauweise erstellt

Wohnhaus in Esslingen

Das Bauatelier W3 plant ein modernes Wohnhaus in Esslingen. Die Planung sieht vor dass man von allen Wohnräumen einen Ausblick auf die umgebende Landschaft hat. Die Wohnflächen beträgt 190qm und der Bruttorauminhalt liegt bei 1150cbm. Das Gebäude wird in massiver Bauweise erstellt

Wohnhaus in Wannweil

Das Bauatelier W3 plant ein modernes Wohnhaus für zwei Familien in Wannweil. Von den Terrassen und Balkonen haben die Bewohner einen schönen Ausblick auf die umliegende Landschaft. Das Gebäude verfügt über eine Wohnflächen von 215 qm und einen Bruttorauminhalt von 1500cbm in massiver Bauweise.

Wohnhaus in Epfendorf

Das Bauatelier W3 plant ein Wohnhaus in Epfendorf im Bauhausstil. Dabei wurde insbesondere die Hanglage des Grundstücks in die Konzeption mit berücksichtigt. Das Gebäude ist konzipiert dass alle Wohnräume einen Ausblick auf die umgebende Landschaft haben. Das Gebäude verfügt über eine Wohnfläche von 190qm und ein Bruttorauminhalt von 1250cbm.

Bauatelier W³ plant modernes Wohnhaus bei Pforzheim

01

Besonderer Bedeutung bekam dabei der topografischen Situation mit dem Grundstück in steiler Hanglage zu. Von den wichtigsten Wohnräumen aus hat man immer einen Ausblick auf die umgebende Landschaft. Alle Etagen sind mit einem Lift und damit barrierefrei zu erschließen.

Im Erdgeschoss befinden sich das Wohnzimmer mit Essbereich und offener Küche mit Kochinsel sowie der Gästebereich und Arbeitszimmer. Im Obergeschoss befinden sich das Elternschlafzimmer und das Badezimmer sowie ein Kinderzimmer mit eigenem Duschbad sowie ein kleines Studio. Die große Dachterrasse mit Loggia bietet einen atemberaubenden Blick auf die umgebende Landschaft. Im Kellergeschoss befinde sich ein großzügiges Foyer sowie ein Hobbyraum, ein Technikraum und Abstellräume.

Das Gebäude wurde in massiver Bauweise in Poroton-Ziegel geplant und erfüllt den Niedrig-Energiestandard. Zur Energieversorgung wurden eine Luft/Wasser-Wärmepumpe und ein offener Kamin geplant.

Tragwerk: Massive Außenwände, Stahlbetondecken

Wohnfläche EG+OG: 185qm

Nutzfläche UG und Garage: 172qm

BRI: 1227cbm

07